Чт. Июн 30th, 2022

Ростов-на-Дону



В Таганроге жильцы многоквартирных домов №№ 1 и 2 на улице Таврической уже не первый год просят городские власти решить проблему, связанную с ремонтом и восстановлением канализационного насоса, который вышел из строя. В соцсетях таганрожцы пишут, что в результате поломки содержимое переполненных колодцев выливается наружу и затапливает подвалы. Как нам сообщили в администрации города, проблема действительно существует, и сейчас принимаются меры для ее решения.

Следует пояснить, что централизованное холодное водоснабжение в дома №№ 1 и 2 на улице Таврической подается от сетей МУП «Управление «Водоканал». А вот водоотведение осуществляется в городской канализационный коллектор через КНС и наружные сети по адресу: Мариупольское шоссе, 71-А — ул. Таврическая, 2, которые не числятся на балансе и обслуживании предприятия. Теоритически, согласно архивным данным, ранее собственником наружных сетей являлось ООО «Связь-Информ» (правопреемник предприятия застройщика коммуникаций — ООО «Связь Информ Медиа»). По сути — они являются бесхозными.

В марте минувшего года специалисты МУП «Управление «Водоканал» провели обследование КНС и наружных сетей. Выяснилось, что инженерные коммуникации находятся в непригодном для эксплуатации состоянии. Насосное оборудование канализационной насосной станции, запорная арматура, электрооборудование не работают и нуждаются в замене. На смотровых колодцах канализационной сети отсутствуют люки.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.