Вс. Июл 3rd, 2022

Ростов-на-Дону

Восстановить горячее водоснабжение Ростовские тепловые сети пообещали к 1 июня.



С 12 по 25 мая в Ростове-на-Дону проходил первый этап гидравлических испытаний тепловых сетей. Коммунальщики стали подключать к источникам горячего водоснабжения многоквартирные дома в центральной и западной частях Ростова. Однако в домах Советского, Железнодорожного, части Ленинского и Октябрьского районов горячую воду так и не дали.

-В постановлении Правительства РФ №354 установлен 14-дневный срок на подготовку теплооборудования к эксплуатации в отопительный период. Временные рамки были нарушены, в связи с чем администрация Ростова неоднократно обращалась в ресурсоснабжающую организацию с вопросом о недопустимости срыва сроков и скорейшем возобновлении горячего водоснабжению. Кроме того, в отношении РТС прокуратура проведет проверку по фактам нарушения нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами, — прокомментировал директор департамента ЖКХ и энергетики Алексей Пономарев.

Ростовские тепловые сети объяснили задержку несколькими причинами. Первая в том, что в этом году сети проверяли на устойчивость к температурным деформациям.


Власти Ростова потребовали от РТС в сжатые сроки вернуть горячую воду в дома горожан » DonDay - новости Таганрога. Происшествия, события, новости бизнеса, политики, культуры и спорта.


— Для этого температуру теплоносителя повысили до максимума. На это ушло еще несколько дней, — комментирует главный инженер OOO «Ростовские тепловые сети» Андрей Варенов.

Вторая причина кроется в том, что после завершения испытаний обнаружились новые дефекты. Вскрытие места повреждения часто приводит к тому, что объем работ значительно увеличивается, требуется значительно больше времени и ресурсов. Иногда приходится полностью менять всю теплотрассу. Всего в результате испытаний 2022 года было выявлено 35 дефектов, 31 из них уже ликвидировали. А встречаются и скрытые поломки, которые проявляются уже после подключений. На их обнаружение и устранение тоже требуется время.


Власти Ростова потребовали от РТС в сжатые сроки вернуть горячую воду в дома горожан » DonDay - новости Таганрога. Происшествия, события, новости бизнеса, политики, культуры и спорта.


Своевременно подключить город к горячему водоснабжению в этом году помешали две крупных магистральных аварии — на Малиновского, 5в и на Ворошиловском, 60. Дефект на Малиновского устранили 30 мая и уже начинают подключать воду. С аварией на проспекте Ворошиловском планируется окончательно разобраться до 1 июня. После завершения работ можно будет восстанавливать горячее водоснабжение в Ленинском и Октябрьском районах. Горячая вода у большинства потребителей, запитанных от магистралей и коллекторов, появится с 1 июня. Оставшихся жителей подключат в течение недели.

Несмотря на решение проблемы с отсутствием горячей воды в домах ростовчан, в отношении РТС прокуратура проведет проверку по фактам нарушения нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Источник: Фото: администрация Ростова-на-Дону.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.