Вс. Июл 3rd, 2022

Ростов-на-Дону

В первый день лета на Гребном канале «Дон» в Ростове стартовал большой праздник, приуроченный к Международному дню защиты детей.



В первый день лета в Ростове стартовал большой праздник «Я выбираю спорт». Мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей, состоялось на Гребном канале «Дон». На открытие приехали глава администрации города Алексей Логвиненко и олимпийский чемпион Вартарес Самургашев.

Праздник начался с выступления донской вокальной группы и нескольких творческих коллективов. На мероприятии собрались сотни ростовских спортсменов и любителей физкультуры. Для них подготовили насыщенную программу: матч по пляжному волейболу, турниры по футболу и стритболу, фестиваль ГТО (прим. — комплекс «Готов к труду и обороне», представляющий собой программную и нормативную основу физического воспитания). Также участники смогли попробовать свои силы в акватлоне (прим. — гонка в беге и плавании) и дуатлоне (прим. — бег и велогонка).


Алексей Логвиненко: «Я выбираю спорт» » DonDay - новости Таганрога. Происшествия, события, новости бизнеса, политики, культуры и спорта.


— Сначала занимался борьбой, но потом знакомый посоветовал греблю. И вот уже 4 года занимаюсь греблей на байдарке и нисколько не жалею, — делится участник вечерних соревнований, восьмиклассник Даниил Скорощенко. – Интересный вид спорта. Очень сложно удержаться наплаву, надо уметь держать баланс. Когда только учился, часто переворачивался. Сейчас все нормально. У меня есть уже кубки и медали. Зимой мы тренируемся в спортзале. Хочу добиться звания мастера спорта и стать тренером.

С каждым годом Гребной канал развивается все больше. Здесь расположен единственный на юге России комплекс трасс для велоспорта BMX и маунтинбайка. Он включает в себя порядка 60 гектаров трасс, на которых одновременно могут тренироваться 150 спортсменов. Также отремонтированы футбольные и баскетбольные площадки, построены беговые и велодорожки. Протяженность последних составляет более шести километров.

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко обратился к ребятам со сцены. Он подчеркнул, что город делает очень многое для развития детского спорта и организации детского досуга в целом:


Алексей Логвиненко: «Я выбираю спорт» » DonDay - новости Таганрога. Происшествия, события, новости бизнеса, политики, культуры и спорта.


— Мы не случайно решили провести спортивный праздник в этом месте. На Гребном канале уже можно проводить соревнования по 30 видам спорта. Сегодня здесь проходят соревнования более чем по 9 видам. И город активно развивает не только спортивную сферу. Юные ростовчане также поют, танцую, играют на музыкальных инструментах. Одним словом, на летних каникулах им будет чем себя занять. Различные кружки у нас посещает более 120 тысяч детей, 4 тысячи детей поеду в летние лагеря на территории Ростовской области и на Черном море. Почти 10 тысяч детей будут посещать пришкольные летние лагеря.

Глава администрации города пожелал ребятам интересно и с пользой провести каникулы и вернуться за парты отдохнувшими и полными сил.

Источник: Фото: администрация Ростова.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.