Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону

Установленные всего месяц назад объекты убрали с территории парка.



В Ростове 1 июня начался демонтаж новой детской площадки в Димитриевском парке (ранее парк им. 8 Марта). Малые архитектурные формы и элементы детского игрового комплекса убрала фирма-подрядчик ООО «Руслан» Все эти объекты простояли в парке не более месяца.

Немного предыстории. Контракт на благоустройство парка с компанией заключила МКУ «УЖКХ» Ленинского района. Работы должны были закончиться до 1 мая. Подрядчик успел сдать объекты в срок, но они не соответствовали проектно-сметной документации. В результате контракт не был оплачен.

По представлению прокуратуры Ростова-на-Дону комиссия управления экономического контроля администрации города проверила обоснованность решения МКУ «УЖКХ» Ленинского района. Однако в действиях заказчика не нашли нарушений законодательства в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Руководство ООО «Руслан» приняло решение 1 июня демонтировать установленные ими объекты. Узнав о происходящем, на место с первым замглавы администрации Юрием Овчинниковым выехала комиссия. Работы по демонтажу сразу остановили.

Сразу же управление ЖКХ Ленинского района Ростова обратилось в прокуратуру Ленинского района и отдел полиции № 4 с заявлением для проведения проверки и возбуждения дела.

Элементы детской и спортивной площадки останутся на прежнем месте.

Источник: Фото: администрация Ростова.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.