Вс. Июл 3rd, 2022

Ростов-на-Дону

Несмотря на постоянное санитарное содержание, свалочные очаги образуются в городе из раза в раз.



В Ростове-на-Дону в начале весны прошел месячник чистоты, завершением которого стал масштабный субботник. Совместными усилиями город привели в порядок после зимы. Однако спустя всего пару месяцев в разных его частях появились новые свалочные очаги. Коммунальные службы ежедневно прикладывают массу усилий, чтобы избавиться от них.

– Несмотря на то, что санитарное содержание города является регулярным, стихийные мусорки появляются снова. Жители часто оставляют складируют отходы в непредназначенных для этого местах, не утилизируют их должным образом, – обратил внимание глава городской администрации Алексей Логвиненко.

Отметим, что единый тариф регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не предусматривает расходы на утилизацию строительного мусора. Позаботиться об этом должны сами жители и юрлица.

Для этих целей летом 2021 года организовали спецплощадку. Она находится в переулке 1-Машиностроительном (северо-западная промзона Ростова, территория мусороперерабатывающего комплекса). Там строительный лом сначала измельчают промышленными шредерами высокой производительности, после чего направляют на Мясниковский МЭОК в хутор Веселый. Услуга стоит в среднем 600 рублей за тонну.

– С начала года в городе убрали свыше 90 тысяч кубометров отходов, включая мусор, который накапливается рядом с контейнерными площадками, — подчеркнул Алексей Логвиненко. – Ответственность за городскую экологию лежит на каждом из нас. Ростовчанам нужно уважать чужой труд, бережно относиться к городу, в котором мы живем, и выбрасывать мусор в специально отведенных для этого местах. Тем самым поддерживать чистоту и порядок!

Проблема стихийных мусорных свалок для Ростова-на-Дону совсем не нова. За прошлый год с территории города вывезли более 65 тысяч тонн отходов, а в первом квартале текущего года – свыше 54 тысяч тонн.

Источник: Фото: rostov-gorod.ru

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.