Вт. Июн 28th, 2022

Ростов-на-Дону

Мероприятие прошло в парке им. 70-летия Победы на специально построенной велобеговой трассе «Горный манеж».



В Суворовском жилом районе Ростова 4 июня прошла гонка с препятствиями “Казаки”, в которой приняли участие порядка двухсот юных и взрослых спортсменов. Мероприятие прошло в парке им. 70-летия Победы на специально построенной велобеговой трассе «Горный манеж», которая была создана застройщиком района объединением “ВКБ-Новостройки”.

Все участники спортивного события были награждены медалями, однако до финиша смогли дойти единицы — им предоставили эксклюзивные призы. Напомним, Федерация гонок с препятствиями Ростовской области (ФГПРО) была создана в Ростове еще летом 2020 года, а тренировочной базой стал жилой район Суворовский. Гонки с препятствиями как вид спорта начинают набирать обороты в Российской Федерации.
В прошедшую субботу участники гонок прошли трассу с заранее подготовленными препятствиями. Ее протяженность составила 4 километра. В качестве препятствий использовались водные преграды, труднопроходимые грунтовые участки, различные подъемы и обрывы, а также рукоходы, рампы и канаты. К финишу задача спортсменов усложнялась — им необходимо было метать копье. У некоторых это вызвало трудности.

По мнению спортсменов, самым сложным препятствием стали рукоходы. При температуре воздуха +30 градусов было сложно удержаться на горячих брусьях, но атлеты выдержали испытание благодаря тщательной подготовке.

На старте участникам выдавали браслеты с логотипом забега и индивидуальным номером. При выявлении нарушений со стороны спортсмена эти браслеты срезали прямо на трассе организаторы мероприятия.

В общей сложности спортсмены прошли порядка пятнадцати препятствий. Одно из условий победы — опережение соперников без нарушения правил. В противном случае участников дисквалифицируют.

Отметим, что в мероприятии принимали участие девушки, но ни одна не смогла пройти препятствия. Дальше всех прошла Яна Куликова из азовского отделения ФГПРО, однако ей не хватило буквально двух сантиметров, чтобы пройти «Китайский рукоход».
Гонка проходила в несколько этапов. При этом юные спортсмены соревновались наравне со взрослыми. Для взрослых участников проводилось сразу три вида забегов: индивидуальный любительский и профессиональный, а также в командах. Первое место в категории «Про» занял Георгий Матазин из Армавира, второе — житель Ростова Игорь Колодинский, а третье досталось Роману Стадникову из Воронежа.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.