Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону

Сити-менеджер Донской столицы обратил внимание на дополнительные требования, действующие во время особого противопожарного режима.



С наступлением тепла в Донской столице увеличилось число пожаров и смертельных случаев, связанных с этой стихией. Причиной ЧП, в основном, становится человек. А точнее, его беспечность и невнимательность.

Ситуацию в городе прокомментировал глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. Сити-менеджер напомнил жителям о мерах противопожарной безопасности.

— Особый противопожарный режим на территории Ростовской области установлен с 28 апреля и продлится до 16 октября. На этот период введены дополнительные требования пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать жителям и гостям донской столицы, чтобы лето в нашем городе прошло без чрезвычайных ситуаций, — отметил Алексей Логвиненко.

По словам сити-менеджера, с конца апреля в Донской столице произошло 203 пожара, включая пять ландшафтных и 136 случаев возгорания мусора и сухой растительности. В результате бытовых пожаров три человека погибли, еще 20 пострадало.

Для того, чтобы не допустить ландшафтные пожары, в городе нельзя выбрасывать непотушенные окурки и спички в траву и мусорные баки. Категорически запрещается разводить костры, сжигать сухую траву и мусор (это касается не только леса, но и улиц, а также территорий частных домов), выжигать поля и тростник по берегам водоемов. Кроме того, нельзя проводить работы с применением открытого огня.

В экстренных ситуациях звоните по номеру «112».

Источник: Фото: yandex.ru

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.