Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону

Ростовский областной районный суд оставил его без изменений: Владислав Шульга отбудет восемь лет в колонии общего режима.



В Таганроге инженер-отравитель на заводе Бериева не смог обжаловать приговор. Апелляционная инстанция Ростовского областного суда вынесла решение 7 июня.

Сторона защиты Владислава Шульги обратилась в суд с жалобой в конце 2021 года. Мужчина ждал результата больше полугода, но результат оказался неутешительным. Приговор остался прежним: восемь лет колонии общего режима.

Дело на заводе Бериева прокатилось волной не только по всей области, но и по стране. Тогда отравились более 30 человек, некоторые в тяжелом состоянии попали в больницу. Причиной стал яд таллий, который обнаружили в питьевой воде.

По версии следствия, яд в бутылки для кулера добавил 40-летний инженер конструктного бюро. Якобы он таким образом хотел отомстить обидчику. Однако способ кажется слишком странным и нелогичным. Во-первых, это риск здоровьем всего коллектива, а во-вторых — нет гарантий, что именно в этот день обидчик будет пить воду из кулера.

Сам Владислав сначала дал признательные показания, но позже отказался от них. По словам мужчины, он писал явку с повинной под диктовку правоохранителей и находился в тот момент в состоянии «психологического шока». С тех пор Владислав Шульга по-прежнему настаивает на своей непричастности к ЧП и называет дело сфабрикованным.

Источник: Фото: соцсети.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.