Пт. Июл 1st, 2022

Ростов-на-Дону

Глава городской администрации подчеркнул вклад специалистов в работе с пожилыми людьми, детьми и малообеспеченными семьями.



В Ростове-на-Дону прошло торжество в честь Дня социального работника. К празднику приурочили конкурс профессионального мастерства «Лучший социальный работник 2022». В мероприятии участвовали команды центров соцобслуживания населения, творческие коллективы города и представители администрации. На первом месте оказались сотрудники Октябрьского района, второе место занял Кировский район. На третьем месте расположились соцработники Железнодорожного района.

Социальных работников с наступающим профессиональным праздником поздравил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

В социальной сфере Ростова занято порядка полутора тысяч человек. Они ежедневно помогают тысячам ростовчан. Особенно важной их работа оказалась во время пандемии, ведь помогать нужно было пожилым людям, детям, малообеспеченным семьям. Причем помощь оказывалась не только бытовая, соцработники стали опорой многим людям в восстановительный период после болезни.

По словам сити-менеджера, на сегодняшний день социальная защита стала одним из ключевых направлений для органов власти. Это работа с социально уязвимыми слоями населения, пособия и выплаты (в рамках поручения президента РФ и губернатора донского региона), организация летнего отдыха детей, а также поддержка горожан от рождения до глубокой старости. Соцслужба для этого имеет все ресурсы.


Алексей Логвиненко:  «Социальный работник - это призвание!» » DonDay - новости Таганрога. Происшествия, события, новости бизнеса, политики, культуры и спорта.


— В отрасли трудится более 1,5 тысяч ростовчан, случайных людей здесь нет. Социальный работник — это призвание! И от профессионализма и слаженности работы этой службы зависит эмоциональное благополучие городского сообщества, — подчеркнул Алексей Логвиненко.

Источник: Фото: администрация Ростова-на-Дону

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.