Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону

С начала года промыли и расчистили более 20 километров закрытых трубопроводов и 1,3 тысячи погонных метров открытой ливневой системы.



В Ростове-на-Дону продолжается благоустройство ливневок. С начала года промыли и расчистили более 20 километров закрытых трубопроводов и 1,3 тысячи погонных метров открытой ливневой системы. Специалисты восстановили 50 дождеприемных и смотровых колодцев, а также установили более 150 решеток, которые были украдены.

— Общая площадь водосбора в городе — 13,5 тысяч гектаров с 35 самостоятельными бассейнами. Протяженность городских сетей ливневой канализации — 173,4 километра. В состав городской системы отвода ливневых вод входит 2 496 дождеприемных колодцев, 2 672 смотровых колодцев, 11 553 решеток и люков. Причем 156,4 километров из них — закрытая система водоотвода, а еще 17,0 километров — открытая. И чтобы обеспечить бесперебойную работу ливневой канализации требуется ежедневный планомерный труд специалистов дорожных служб, — сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.


Алексей Логвиненко: В Ростове продолжаются работы по благоустройству ливневой канализации » DonDay - новости Таганрога. Происшествия, события, новости бизнеса, политики, культуры и спорта.


В среднем, каждый год коммунальные службы восстанавливают более 40 километров закрытых трубопроводов и еще около тысячи погонных метров открытой системы. Они устанавливают порядка 700 решеток и 200 колодцев — дождеприемных и смотровых. Регулярные работы позволяют не только поддерживать существующую ливневую систему в рабочем состоянии, но и развивать ее.

В ближайшее время специалисты предложат новую схему ливневой канализации, на базе которой реконструируют всю канализационную сеть города. На выделенные 50 миллионов рублей из бюджета подрядчик проведет техобследование сетей ливневок, подберет места для размещения сооружений дождевой канализации и локальных очистных сооружений. Также в его обязанности входит расчет денег, которые понадобятся для развития ростовской системы ливневок.

Источник: Фото: администрация Ростова.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.