Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону



Модернизацию трамвайной сети Таганрога завершат до конца 2022 года. Об этом говорится в ответе регионального Минтранса. Однако, жителей Таганрога не всегда устраивает то, как проходят работы. 

В группе «Партия любителей старого кладбища г. Таганрога» в социальной сети ВКонтакте появился следующий пост: 

«Таганрогский трамвай, горожане ценят ваш труд, и просят ценить нашу историю: старое кладбище Таганрога, примыкающее к трамвайному депо, является объектом культурного значения регионального значения, а не частью стройплощадки вашей организации. В непосредственной близости от реконструированной части ограды расположены надгробия, в том числе, из предмета охраны. Массивные опоры новой ограды частично заходят в границы некрополя, где земляные работы запрещены без соответствующей документации, согласованной в Комитете по охране ОКН РО. Также реконструированная часть прилегает к остаткам исторической кирпичной ограды. Черт с ними с бумажками, уберите свой мусор с могил!», — написал автор поста. 

В группе «Таганрогский трамвай» тут же поспешили отчитаться:

«Здравствуйте! Все работы производятся в границах выделенного участка. Монтаж ограждения будет выполнен максимально осторожно, для сохранения объекта культурного наследия. Строительный мусор после завершения процесса строительства будет полностью убран». 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что лысые трубы и прогнившие опоры: старая теплотрасса давно беспокоит таганрожцев. Прогнившие опоры, которые держат воздушную теплотрассу по ул. Бабушкина, 60, давно пугают местных жителей. В таком ужасном состоянии находятся трубы отопления. Обращения в МУП «Городское хозяйство» ни к чему не привели. Последним шансом что-то изменить, стало коллективное письмо в редакцию «Блокнот».

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.