Пн. Июн 27th, 2022

Ростов-на-Дону



В Ростовской области суд запретил «Кагальницкому молочному заводу» (г. Ростов) выпускать ультрапастеризованное питьевое молоко из-за грубых нарушений. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

  •  После длительных судебных разбирательств в мае 2022 года Зерноградский районный суд запретил ООО «Кагальницкий молочный завод» осуществлять деятельность по производству ультрапастеризованного питьевого молока с массовой долей жирности 2,5% и 3,2%, — говорится в сообщении.

С 2019 года Россельхознадзор неоднократно выявлял факты использования заводом крупных объемов сырого молока с фантомных предприятий. При лабораторных исследованиях обнаруживалась фальсификация продукции с помощью растительных жиров, а также наличие в ней остатков антибиотиков. Более 60% партий продукции завода, которые проверялись лабораториями Россельхознадзора в течение 2021-2022 годов, имели признаки фальсификации или содержали в себе остатки лекарственных препаратов.

Как сообщили в ведомстве, продукция завода поступала в общеобразовательные учреждения — школы, колледжи, детские сады, школы-интернаты и детские больницы Ростовской области.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.