Чт. Июн 30th, 2022

Ростов-на-Дону



«Блокнот Таганрог» уже неоднократноосвещал случаи ограждения заборами многоквартирных домов и перекрытия проездов на придомовой территории.


Под кирпич нельзя: убрали преграды на дороге и поставили дорожные знаки


Один из таких проблемных участков уже дважды попадал под прицел массмедиа за последнее время. Это проезд к многоквартирному дому, расположенному по адресу: улица С.Шило, 265а.

Так сложились обстоятельства, что проехать к дому можно со стороны ул.Чехова, мимо дома номер 346. Вот вокруг этого участка и разгорелись целые баталии. 


Под кирпич нельзя: убрали преграды на дороге и поставили дорожные знаки


Председатель ТСЖ «Простор» неоднократно перекрывал проезд к дому по ул. С.Шило, используя как легкосъёмные так и железобетонные конструкции. После последних событий с вызовом ЧОП и полиции ни заграждения были убраны, но каким-то образом на прилегающей территории появились дорожные знаки запрещающего характера, что возможно является грубым самоуправством.


Под кирпич нельзя: убрали преграды на дороге и поставили дорожные знаки


Как написали жильцы, которые недовольны ситуацией: «Мы живём в едином городском пространстве. Ошибки градостроительных служб бездумно проводящих межевание зачастую приводит к тому, что каждый кулик устраивает битву за свое болото и пытается за счёт соседа сделать себе лучше. Но может иногда стоит задуматься об общем благе? Что вынуждая проехать скорую помощь или пожарную машину лишние 500 метров по остаткам разбитой дороги будут потеряны чьи-то жизни? А конкретно для описанного случая городские службы могли бы взять дорогу на свой баланс, что и положило бы конец этой истории». 

Однако, как показывает практика, этой истории нет конца.  Не успело это обращение попасть на просторы интернета, как тут же в редакцию «Блокнот» попала еще одна фотография. На которой видн как новые столбы для ограждения вновь получают свою уже 10 жизнь. 


Под кирпич нельзя: убрали преграды на дороге и поставили дорожные знаки


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что нервы сдали: таганрожец решил избавиться от искусственных незаконных барьеров при въезде во двор. История, которой нет конца. Соседские войны между жителями по улице имени Сергея Шило, 265 и автолюбителями продолжаются. Первые — очень хотят отгородить свою территорию. Вторые уповают на закон и сносят искуственные ограждения, аргументируя это тем, что территория захвачена незаконно. 

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.