Вс. Июн 26th, 2022

Ростов-на-Дону



Вчера, 17 июня, депутаты городской Думы провели выездное совещание, во время которого посетили два муниципальных пляжа — Приморский и Центральный. Оказалось, что их нынешнее состояние оставляет желать лучшего, несмотря на завезенный песок.

Оба пляжа находятся в ведении МКУ «Приморье». Владимир Бандурист, недавно назначенный директором этого учреждения, и начальник УЖКХ г. Таганрога Валерий Каргаев сообщили депутатам и представителям общественности, что мероприятия, требующиеся для подготовки пляжей к купальному сезону, проведены. Пляжи открыты и работают, на прошлой неделе на них был завезён песок.


Городские пляжи Таганрога нуждаются в уборке


Однако состояние пляжей, по мнению депутатов, оставляет желать лучшего. Подтверждением тому стали многочисленные замечания и просьбы отдыхающих, касающиеся наведения элементарного порядка – уборки камней и мусора, ремонта лавочек, покоса камышей и сорной растительности, состояния раздевалок и так далее. Плюс на Центральном пляже есть масса вопросов к состоянию объектов, находящихся в частной собственности. В итоге городской Думой в адрес администрации Таганрога сформулировано около двух десятков рекомендаций.

Депутаты предложили Владимиру Бандуристу ежедневно, а Валерию Каргаеву – еженедельно лично посещать муниципальные пляжи, чтобы непосредственно на месте организовывать и контролировать выполнение работ по наведению порядка. Изменить ситуацию к лучшему можно только при деятельном, заинтересованном отношении ответственных должностных лиц.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.