Чт. Июн 30th, 2022

Ростов-на-Дону



Передачу нескольких земельных участков муниципалитету Таганрога обсудили 21 июня на заседании Городской Думы Таганрога.

И этот вопрос вызвал жаркие споры между депутатами и замглавой администрации Таганрога по экономике Светлане Камбуловой.


«На тебе, Боже, что нам негоже» - 14 участков, где не сделал дороги, предприниматель из Таганрога решил подарить муниципалитету


Казалось бы, что в этом плохо – город бесплатно получит 14 участков, общей площадью 8 гектар? Но не всё так просто. Это участки в ЖК «Андреевском», застройщик Артур Медведев дарит для строительства автодорог. То есть он передает землю, где проезды, проходы, она не подойдет под строительство детских садов, школ, больниц и прочего.

Главу города Инну Титаренко удивил вопрос, почему спустя годы предприниматель решил поделиться своей землёй с муниципалитетом. 


«На тебе, Боже, что нам негоже» - 14 участков, где не сделал дороги, предприниматель из Таганрога решил подарить муниципалитету


Помимо этого, депутаты вспомнили, что в этом районе уже изношен водопровод, нет мощностей для проведения газопровода. Избранники народа отметили, что городу и так не хватает финансирования на ремонт дорог, а тут получить ещё участки, требующие крупных финансовых вложений.

Заместитель главы Камбулова отметила, что там тоже живут таганрожцы и дороги надо прокладывать.

 «У нас есть Богудония, Артиллерийские, где тоже нужно делать дороги, а не в новом ЖК. Пусть делает застройщик. Я против того, чтобы город брал участки на баланс»- высказался депутат Александр Семёнов.

У других депутатов также было много вопросов и сомнений. Поэтому они дали поручение Камбуловой точнее изучить документацию – на каких условиях Медведев покупал участки, что обещал людям, которые также покупали по соседству и прочее.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что большие камни, битый кирпич и грязные баки с мусором: Центральный пляж Таганрога разочаровал депутатов. В Таганроге несколько недель назад открылся купальный сезон. 

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.