Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



Вчера, 27 июня, из Таганрога 25 призывников оправились проходить срочную службу в рядах Вооруженных Сил РФ. Большинство из них будут выполнять свой воинский долг на территории Южного военного округа.

В связи с ситуацией на Украине многие призывники, а особенно их родители испытывают чувство тревоги. О том, как и где будут служить наши ребята, корреспондент «ТП» поинтересовался у военного комиссара Таганрога полковника Андрея Першина.

Как рассказал Андрей Владимирович, сейчас для военкомата начался самый жаркий период. Ежегодный план для нашего города на весенний призыв – свыше трехсот человек. (На осенний – свыше двухсот.) Таганрог, имеющий значительные призывные ресурсы (девять колледжей и техникумов), свой план выполняет всегда.

Весенний призыв – только по названию. Продолжается он с 1 апреля по 15 июля. Но в течение апреля и мая случаются лишь единичные отправки. Большинство призывников уходит на службу в конце июня – начале июля. Это, главным образом, — дипломированные выпускники средних специальных учебных заведений: Минобороны старается, чтобы профессиональные знания и навыки, полученные призывниками, пригодились для получения конкретных военно-учетных специальностей.

Основная часть призывников остается служить в пределах Южного военного округа (ЮВО). Те, которые попадают в учебные подразделения и части, находящиеся за пределами ЮВО, обычно тоже возвращаются в округ.

Раньше солдатские письма отправлялись без марок. Теперь призывнику необходимо иметь обычный кнопочный телефон — сим-карту он получает бесплатно.

  •  Прошу наших призывников, чтобы они по прибытию в свою воинскую часть сразу сообщали родителям, где они находятся, — говорит военком. – Официальная информация об этом к нам приходит в течение 10-ти дней.

25 таганрогских призывников отправились служить в армию


от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.