Пн. Авг 8th, 2022

Ростов-на-Дону



В Таганроге городская администрация ведет работу по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Цель мероприятия — решение проблем с объектами недвижимого имущества и земельными участками, права на которые возникли до появления нынешней системы государственной регистрации прав на недвижимость. В большинстве случаев владельцы такого имущества обзавелись им либо в 90-е годы, либо в тот период, когда права на объекты капитального строительства удостоверяли БТИ.

«Ранее учтенным» объектом считается недвижимость, право на которую возникло до 31 января 1998 года.  Зачем оформлять права на такие объекты? Потому что государственная регистрация прав в ЕГРН обеспечивает защиту имущественных прав собственников со стороны государства. В частности, правообладатель зарегистрированного в ЕГРН имущества может подавать заявление о внесении в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации перехода права без его личного участия. Также регистрация будет необходима при совершении сделок с недвижимым имуществом (дарение, купля-продажа, аренда, оформление наследства) и при рассмотрении вопросов компенсации при ограничении прав на землю, утраты имущества в результате стихийных бедствий.

Проверьте наличие (отсутствие) сведений о вашем объекте недвижимости. Перечни размещены на сайте администрации города Таганрога в разделе «Управление имуществом города Таганрога» – «Реализация Федерального закона 518-ФЗ».

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.