Пн. Авг 8th, 2022

Ростов-на-Дону



Вопрос борьбы с несанкционированной торговлей вызвал споры между депутатами и представителями городской администрации на заседании ГорДумы.

28 июня на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности и взаимодействию с правоохранительными органами обсуждали торговлю, которая растёт с каждым днём. Всё больше стали бесконтрольно продавать продукты на Новом вокзале, около Центрального рынка, на Русском поле и других местах. Причем ситуация только ухудшается – «Газели» стоят постоянно, появились шатры, навесы, хотя раньше стояли только ящики.

У депутатов, представляющей фракцию «Коммунистическая партия РФ». Александра Семенова и Игоря Сенина накопились претензии к администрации.

С главным санитарным врачом я писал в генеральную прокуратуру по поводу торговли на Москатова. Местная прокуратура дала ответ «бездействие власти». Надо создать условия, сделать рынок, — предложил Сенин.

Депутат Валерий Селиванов также отметил, что продавцов не пугают проверки. По их словам «у нас всё договорено».
Инициативы главы Таганрога Инны Титаренко установить знак «Стоянка запрещена» и увозить автомобили торговцев ( которые служат также холодильниками) разбивается о преграды МКУ «Благоустройство».

ГИБДД не против установки знака, но мы получили ответ от «Благоустройства» «Место является местом массового притяжения граждан. Установить знак не представляется возможным, — рассказала Титаренко.

  Замглавы по вопросам экономики Светлана Камбулова ответила, что контролировать несанкционированную торговлю должны правоохранительные органы. А так как сейчас нехватка кадров из-за специальной операции на Украине, рейды проводят сотрудники администрации самостоятельно.

Что касается вопроса установки знака, то она пообещала обсудить этот вопрос на аппаратном совещании в администрации.

Еще один спор возник между главным санитарным врачом города Сергеем Мусиенко и депутатами. По словам Мусиенко, Роспотребнадзор сейчас не имеет право на проверку торговцев, так как на 2022 год бизнес освободили от проверок. По словам же депутатов нелегальные торговцы не имеют никакого отношения к официальному предпринимательству и их надо обязательно проверять и штрафовать.

Также по отчётам администрации с начала года было составлено 36 протоколов по несанкционированной торговле сигаретами, на сумму 131 тысяча рублей. Также было выявлено 4 факта незаконной реализации алкоголя, продукция была изъята.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что проведены рейды по выявлению нарушений в сфере оборота алкогольной продукции. 1 июня управлением потребительского рынка Администрации города Таганрога совместно с Управлением МВД России по г. Таганрогу проведены мероприятия по выявлению фактов нарушения запрета продажи алкогольной продукции в Международный день защиты детей.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.