Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



На 20 тысяч рублей Железнодорожный суд Ростова-на-Дону оштрафовал таганрожца Алексея Варцабу, более известного как Намтар Энзигаль.

Участника «Битвы экстрасенсов» и «Последнего героя» признали виновным в нарушении статьи 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Как сообщает телеграм-канал «Че по Ростову?», 24 февраля 2022 года, в день начала СВО по денацификации и демилитаризации Украины, экстрасенс разместил пост на личной странице, в котором с ненавистью отозвался о жителях Кавказа и Средней Азии, представителях органов власти и российской армии.

Экстрасенс прокомментировал свой штраф в социальных сетях:

«Не так давно на меня завели дело об административном правонарушении по самой популярной в последнее время статье. Что ж, мне приятно. Когда я раньше читал новости, что кого-то хотят привлечь по этой статье КоАП, для меня это было признаком мыслящего и честного человека. Потому что зачастую обвинения настолько, на мой взгляд, абсурдны и несостоятельны, что невольно возникает мысль, что все происходящее — обычный горячечный бред или дурной сон. Достаточно вспомнить сакраментальную фразу Юрия Шевчука о том, что такое Родина, а что — нет. И я понимаю, что если такие люди, которых за правильные, в общем-то, слова обвиняют в какой-то там дискредитации, говорят или делают так, значит у нас ещё не все потеряно. Поэтому я горд, что, благодаря новой охоте на ведьм и инакомыслящих, оказался в одном списке с адекватными и достойными представителями нашего общества, которые не только имеют своё мнение, но и не боятся открыто его выражать. Быть с чем-то несогласным и иметь собственное мнение — не преступление и даже не правонарушение, как бы нас сейчас ни пытались убедить в обратном. Кто из вас помнит сам спорный материал, те прекрасно знают его содержание и насколько оно «соответствует» тому, что выражено в позиции обвинения. Дальше будет ещё веселее, больше мне добавить нечего».

Напомним, Намтар Энзигаль ( в Таганроге известный как Алексей Варцаба) стал героем фильма «Идущие к черту» журналиста Бориса Соболева, который вышел по телеканалу «Россия 1» и разоблачал деятельность экстрасенсов. Журналисты тайно сняли работу оккультных дел мастера — наняли его и попросили найти хозяина квартиры. По фото мужчины (на котором был изображен сам Соболев) Энзигаль сказал, что его убили «черные риэлторы». Сделали это 2 человека, но он может навести на них порчу – по 150 тысяч на каждого. Энзигаль пытался выйти на контакт с убитым, когда в комнату ворвался Соболев с фразой «Ты звал меня, чернокнижник». Посел этого Энзигаль подал иск в суд на журналистов, требуя удалить ролик. Савеловский районный суд Москвы отклонил иск экстрасенса.

«Блокнот Таганрог» рассказывал, как во время одного из выездов, на Старом кладбище Таганрога рука человека вылезла из могилы перед учениками экстрасенса. Оказалось, это была знакомая экстрасенса, и этот способ Энзигаль применял, чтобы лишить учеников страха.

Намтар Энзигаль часто в интервью утверждает, что его настоящая родина — Ниппур (современный Нуффар в Ираке), хотя на самом деле будущий провидец Алексей Варцаба родился и вырос в Таганроге. После окончания школы переехал в Ростов, где получил высшее экономическое образование, работал в ночном клубе, некоторое время вел группу другой участницы «Битвы экстрасенсов» — Джулии Ванг. В 2015 году он участвовал в «Битве экстрасенсов» и дошел до полуфинала. В 2017 году в СМИ стала появляться информация, что жительница Ростова обвинила экстрасенса в мошенничестве. Девушка заплатила Намтару Энзигалю 15 тысяч рублей, чтобы узнать причину гибели отца. Энзигаль не разобрался и случайно сказал, что он еще жив. Потом он объяснил, что у него просто сломалась аура.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Идущий к черту» экстрасенс из Таганрога Намтар Энзигаль проиграл суд с журналистами, разоблачившими его. Савеловский районный суд Москвы отклонил иск экстрасенса из Таганрога Намтара Энзигаля , который требовал удалить разоблачающее его видео из свободного доступа в интернете.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.