Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



28 июня рабочий визит на Неклиновский МЭОК совершил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.


Замгубернатора Ростовской области проинспектировал Неклиновский МЭОК


Чиновника интересовало в первую очередь, как на практике реализуется программа «Формирование комплексной системы управления отходами и вторичными материалами в Ростовской области». Именно поэтому он посетил все отделы отходоперерабатывающего комплекса – сортировочный комплекс, весовую и другие.


Замгубернатора Ростовской области проинспектировал Неклиновский МЭОК


Генеральный директор компании регионального оператора «Экотранс» Валерий Завгородний сообщил, о строительстве комплекса и что там происходит с мусором:

— В состав первой очереди объектов вошли комплекс по сортировке ТКО, оборудование для утилизации строительных и крупногабаритных отходов и карта полигона для захоронения неутильной части. Твёрдые коммунальные отходы сортируются на фракции, брикетируются и направляются на заводы по переработке отходов. Неутильная часть отходов размещается на карте полигона. В её основании уложена геомембрана, которая защищает почву и грунтовые воды от проникновения загрязнения, а система дренажных труб позволяет собирать и направлять образовавшийся фильтрат прямиком на очистные сооружения.

Также на Неклиновском МЭОК недавно досрочно завершено строительство площадки компостирования, сейчас оформляются документы для ввода ее в эксплуатацию. Мощность составляет 70 тысяч тонн в год.

Полная же мощность Неклиновского МЭОКа составляет почти 250 тысячи тонн в год. За 14 месяцев с момента ввода в эксплуатацию объекта (в апреле 2021 года) отсортировано более 1200 тонн вторичного сырья. На предприятии трудоустроены 250 человек.


Замгубернатора Ростовской области проинспектировал Неклиновский МЭОК


Как сообщает Правительство Ростовской области, «Экотранс» активно работает над внедрением проекта по раздельному сбору отходов. Благодаря этому у жителей Таганрога появилась возможность разделять коммунальные отходы на органические (остатки еды и др.) и неорганические (картон, металл, стекло, пластик). Все контейнеры для раздельного сбора маркированы и обслуживаются двумя типами спецтехники.


Замгубернатора Ростовской области проинспектировал Неклиновский МЭОК


Также в этот день Виктор Гончаров посетил Мясниковского МЭОК и провёл совещание на территории музейного комплекса «Самбекские высоты».

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что байкеры Таганрога будут помогать пожарным города. Более чем для 100 байкеров Таганрога провели мероприятие в  базе 22 пожарно – спасательной части 6 ПСО города.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.