Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



18 квартир дома, где вчера произошёл в Таганроге взрыв пострадали. Все они расположены в одном подъезде.

От сильного взрыва в доме по улице Победы, 101 выбило окна и двери. Также выбило стекла автомобиля, припаркованному возле дома.

Как сообщил глава администрации Михаил Солоницин, напротив дома организован был пункт временного размещения. Несущие стены не пострадали, поэтому люди после ремонта смогут вернуться домой. Многие жители дома не захотели покидать дом, испугавшись мародеров, хотя администрацией и была организована охрана казаками.

Также несколько дней на месте ЧП будут работать эксперты, организована проверка Следственным Комитетом РФ по Ростовской области.


18 квартир пострадали от взрыва по улице Победы в Таганроге


Фото Михаила Солоницина

Как оказалось, около 10 часов утра жители дома почувствовали запах газа и позвонили в газовую службу. В 13.04 сигнал о взрыве поступил в дежурную часть МЧС, в 13.25 пожарные локализовали очаг возгорания, в 13.29 ликвидировали открытое горение, а в 13.39 полностью ликвидировали пожар.

От МЧС России привлечено было 17 человек и 5 единиц техники.

В результате ЧП погиб 58-летний инвалид-владелец квартиры, пострадала 49-летняя женщина-социальный работник, которая не успела зайти к нему в квартиру.

 Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что стали известны подробности взрыва в доме по улице Победы. Напомним, сегодня в Таганроге в обед, в ЖК «Андреевском», в доме по ул. Победы, 101, произошел взрыв бытового газа.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.