Ср. Авг 17th, 2022

Ростов-на-Дону



В интернет-издании «Блокнот-Ростов» появилась публикация о неудовлетворительном состоянии канализационной системы в домах по ул. Таврической, 1 и 2 в Таганроге, где есть квартиры детей-сирот. Сообщается о том, что канализационные стоки дома попадают в подвалы и на улицу. Обращения в управляющую компанию не дали результата – жильцам приходится самим откачивать канализационные воды. В администрации Таганрога нам прокомментировали ситуацию:

  • Канализационная насосная станция (КНС модульная, подземного типа), расположенная по адресу: Мариупольское шоссе, 71-А/ул. Таврическая, 2, с кадастровым номером № 61:58:0005257:368, площадью 7,1 кв. м, глубиной 1,3 м, поставлена на учет в качестве бесхозяйного имущества.

По данным архива МУП «Управление «Водоканал», ранее собственником наружных сетей водоотведения МКД по адресу: ул. Таврическая, 2 являлось ООО «Связь-Информ» (правопреемник предприятия застройщика коммуникаций — ООО «Связь Информ Медиа»).

10 марта 2021 года специалистами «Водоканала» Таганрога были произведены обследование КНС и наружных сетей по указанному адресу, а также расчет затрат на восстановительный ремонт объекта. В результате обследования установлено, что инженерные коммуникации находятся в непригодном для эксплуатации состоянии, канализационные трубопроводы и колодцы требуют реконструкции. Насосное оборудование канализационной насосной станции, запорная арматура, электрооборудование находятся в нерабочем состоянии и нуждаются в замене.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.