Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



Вопрос причин случившегося взрыва по улице Победы, 101 не дает покоя не только Следственному Комитету РФ по Ростовской области, но и «Блокнот Таганрог».

По информации от собственных источников «Блокнот Таганрог», несколько дней люди чувствовали запах газа и сообщали об этом в газовую службу. Также звонили и утром в день ЧП.

Когда им поступил звонок и как на отреагировали решили мы узнать непосредственно у директора «ГазПромМежрегионгаз» Ревенко Владимира Юрьевича.

Для этого 6 июля мы отправили соответствующий запрос на его имя. 7 июля мы получили ответ от начальника отдела по связям с общественностью и СМИ А. Н. Волковой:

«На Ваш запрос отвечаем. 4 июля в 12.32 на пульт аварийно-спасательной слубы филиала ПАО «Газпром газопраспределение Ростов-на-Дону» в г. Таганроге поступила информация о запахе газа в доме 101 на ул. Победы в г. Таганроге. На место оперативно выехала аварийная бригада филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону в г. Таганроге. Сотрудники газовой компании в рамках нормативного срока прибыли по адресу вызова в 13.15 мин. В целях безопасности было приостановлено газоснабжение в доме № 101 на ул. Победы.

Техническое обслуживание внутриподъездного газового оборудования проведено по графику в 2021 году. Договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в квартире, где произошёл хлопок, собственником не заключен».


«Газпром» прокомментировал «Блокноту» взрыв по ул. Победы и отрезал газ соседям погибшего


Отметим, что данная информация розниться с той, которую получили журналисты «Вести. Дон». Когда они опрашивали соседей, то таганроженка Виктория Губарева сообщила, что утром, около 9.30 они почувствовали запах газа и вызвали газовую службу. А в 10 часов они «отзвонились».

Как рассказали нам жители данного дома, «Газпром» начал оперативно делать поверки газового оборудования в доме за 1700 рублей. Для тех, кто её прошёл включили газ. В двух квартирах, где жители не смогли сделать поверку газ отключили.


«Газпром» прокомментировал «Блокноту» взрыв по ул. Победы и отрезал газ соседям погибшего


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 18 квартир пострадали от взрыва по улице Победы в Таганроге. 18 квартир дома, где вчера произошёл в Таганроге взрыв пострадали. Все они расположены в одном подъезде.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.