Пн. Авг 8th, 2022

Ростов-на-Дону



Это случилось на минувшей неделе, в последний день июня, в районе 16 часов пополудни на Елисеевском пляже. Супружеская чета средних лет отдыхала на набережной. Отдыхала весело. История умалчивает: пили или нет, что и сколько. Однако после полудня решили освежиться в волнах Таганрогского залива. Надо заметить, что наш залив достаточно мелководный. Чтобы дойти до глубины, нужно пройти изрядный путь. А чтобы, не дай Бог, утонуть…

Как рассказали очевидцы, недалеко от берега они увидели женщину, которая безрезультатно пыталась перевернуть мужчину, лежащего в воде лицом вниз…  

На Елисеевском пляже (одном из немногих частных пляжей Таганрога) для культурного отдыха организовано всё. Здесь любят купаться и загорать не только таганрожцы, но и многочисленные гости нашего города. К их услугам лежаки, теплый бассейн с чистой прозрачной водой, кафе, где можно перекусить, охрана. Для детворы проводятся пенные вечеринки. Разумеется, работают спасатели.   

В этот день дежурил Андрей Керженцев. Он вместе с сыном своего знакомого, девятилетним Витей Герасименко, находился у пункта проката гидроциклов. А в нескольких метрах от берега (так, чтобы можно было задействовать легко и быстро), на специальном подвесе располагалась спасательная шлюпка. Первым неладное заметил мальчуган. И поднял тревогу. Во многом именно благодаря его внимательности удалось спасти человека.  Андрей бросился к тонущему, вытащил его на берег, стал делать необходимые манипуляции – всё по инструкции. Изо рта пострадавшего хлынула вода, мужчина начал дышать. Все вокруг с облегчением вздохнули.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.