Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



Что сделаете вы, если увидите лежащего человека на улице? Предложите ему помощь, вызовете «Скорую» или пройдёте мимо, подумав, что он пьяный? А если в такой ситуации был бы ваш близкий?

Редакция «Блокнот Таганрог» на днях оказалась в такой же ситуации. Перед нашим офисом мы заметили человека, лежащего на тротуаре. И хотя он имел признаки алкогольного опьянения, но мы решили проявить милосердие и заинтересоваться его судьбой. Как оказалось, мужчине сделали недавно операцию и у него свежие швы, которые загрязнились. Кроме того при падении он ушиб голову. Мы связались с мамой мужчины, которая оказалась женщиной очень преклонного возраста. Она давно пытается безрезультатно с ним связаться и не находит себе места. Женщина приехала и забрала загулявшего сына.

Также редакция «Блокнот Таганрог» выражает слова благодарности медикам «Скорой помощи», которые быстро приехали на вызов и несмотря на то, что мужчина сам виноват в случившемся оказали ему помощь. Мужчине обработали швы, новые ссадины, а также поменяли повязку. Всё это медики делали с заботой и вниманием. (О том, что мы журналисты «Блокнот Таганрог» им было ничего не известно).

«Блокнот Таганрог» обращается с призывом ко всем жителям города не быть безразличным к чужой беде. Если вы видите, что человек нуждается в помощи, то будьте милосерднее и проявить хоть немного внимания к его беде.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрогские медики удостоены государственных наград. Государственные награды за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении врачебного долга, присвоены 18 медицинским работникам региона.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.