Ср. Авг 17th, 2022

Ростов-на-Дону



5 июля выпускникам Специализированного учебно-научного центра ЮФО вручили аттестаты. Из них 10 — золотые медалисты, а у четверых — медали«За особые успехи выпускнику Дона».

Это уже второй выпуск учебно-научного центра, который начал свою деятельность два года назад. В 2022 году из СУНЦ ЮФО выпускаются ученики по пяти направлениям: физико-математический, химико-биологический, социально-гуманитарный, IT и инженерия, архитектура и искусство. Десять из них получили аттестаты с отличием и медали за особые успехи в учении.

СУНЦ ЮФО имеет особый статус среди общеобразовательных учреждений: наряду с основными общеобразовательными программами для учеников организована исследовательская деятельность в научном кластере ЮФУ. Выпускники СУНЦ в будущем смогут реализовать себя как в мировой науке, так и в научных подразделениях Южного федерального университета, пополнив его кадровый резерв.

Два года назад ученики СУНЦ начали свой путь в науку под чутким наставничеством профессиональных преподавателей. За это время многие воспитанники не только добились значительных академических успехов, но и побеждали во всероссийских и международных интеллектуальных соревнованиях, представляли свои исследовательские и проектные работы на международных и всероссийских конкурсах.

Системный характер подготовки будущих исследователей, помог многим ребятам с юного возраста определить свое будущее. Особенный формат обучения открыл новые возможности для учеников СУНЦ ЮФО, ведь значительная часть учебного процесса отведена практическим занятиям, которые проходят в научных лабораториях и центрах ЮФУ, где ребята смогли отточить навыки и закрепить теоретические знания.


Каждый четвертый выпускник — обладатель аттестата с отличием


Особыми успехами отличились выпускники СУНЦ:

Четверо обучающихся СУНЦ ЮФО по окончанию своего обучения помимо золотых медалей «За успехи в учении», стали обладателями региональной медали «За особые успехи выпускнику Дона»:

Маркина Дарья Вячеславовна, которая в этом учебном году стала призёром III степени заключительного этапа XIV Южнороссийской межрегиональной олимпиады школьников «Архитектура и искусство»);

Попова Ангелина Сергеевна заняла 3 место в международном игровом конкурсе по литературе «Пегас», получила диплом I степени победителя заключительного этапа XIV Южнороссийской межрегиональной олимпиады школьников «Архитектура и искусство», который даёт право на поступление в ВУЗ без прохождения конкурсных испытаний;

Герасимова Арина Алексеевна стала обладателем диплома III степени призёра Санкт-Петербургской олимпиады школьников по химии и сдала ЕГЭ по «химии» на 99 баллов.

Хоряк Лев Сергеевич взял призёрство регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по информатике, и по английскому языку, а также стал призёром заключительного тура Межрегиональной олимпиады школьников «Евразийская лингвистическая олимпиада» 10-11 класс — английский язык. Эта награда вручается выпускникам, имеющим полугодовые и годовые отметки «отлично» за 10 и 11 класс, а также являющихся победителями или призёрами всероссийских и международных олимпиад, проводимых в очной форме в текущем учебном году.

В ходе торжественного мероприятия,которое проходило в конференц-зале «Академический» гостиницы «Амакс», к вчерашним ученикам с напутственным словом обратилась доктор экономических наук, президент Южного федерального университета и научный руководитель Специализированного учебного научного центра Южного федерального округа Марина Боровская:

«Мы оченьнадеемся, что в вашей профессиональной жизни мы с вами будем работать вместе, создавать новую науку, создавать новые технологии, участвовать вреализации масштабных задачи  проектов, которые стоят перед нашей страной. Я всех вас поздравляю и искренне желаю вам удачии процветания!».

Документы о среднем образовании выпускникам вручил директор СУНЦ ЮФО Тимур Синельников.

Прозвучали теплые слова от заместителя директора по воспитательной работе Паршиковой Тамары, а также от преподавателей и кураторов выпускников.


Каждый четвертый выпускник — обладатель аттестата с отличием


С ответными словами благодарности выступили родители и ученики.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.