Ср. Авг 17th, 2022

Ростов-на-Дону



Постоянная комиссия городской Думы по здравоохранению, социальной политике, физической культуре и спорту 6 июля провела выездное заседание, продолжив таким образом рассмотрение вопроса о развитии спортивной инфраструктуры в Таганроге, начатое 23 июня на плановом заседании комиссии.

При обсуждении итогов реализации в 2021 году муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» отмечалось, что спортивных объектов в Таганроге не достаточно. А в свете того, что два крупных городских спортивных зала (на ул. Ленина, 212-2 и на ул. Спортивной, 2б) в настоящее время задействованы в качестве пунктов временного размещения беженцев, их количество еще больше сократилось.

В ходе выездного заседания комиссия посетила муниципальную спортивную школу №2 на ул. Инструментальной, 40а, которая из-за отсутствия собственной базы для занятий спортом вынуждена арендовать площади.

Одним из способов решить проблему, как считает председатель комитета по физической культуре и спорту г. Таганрога, в перспективе может стать включение в спортивную инфраструктуру города пустующего здания бывшего профессионального училища №81 на ул. Московской, 72. Сейчас имущественный комплекс находится в ведении департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, но не используется по назначению.


Как будут развивать спортивную инфраструктуру Таганрога?


Помощь в разработке проектно-сметной документации по реконструкции здания и его перепрофилированию под спортивный объект готовы предоставить благотворительный фонд «Регби детям» и регбийный клуб «Таганий-Рог». При условии выполнения ремонтных работ в здании на ул. Московской оно может стать основой инфраструктуры для занятий регби в Таганроге и усилить возможности муниципальной спортивной школы №2.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.