Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



В первом полугодии областной административной инспекцией выявлено более 3 тысяч нарушений регионального закона в сфере благоустройства, а также около 2 тысяч нарушений, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях РФ. В сфере благоустройства наибольшее количество нарушителей привлечено к ответственности за неубранные территории (составлено 973 протокола об административных правонарушениях). В числе лидеров по выявленным нарушениям и Таганрог.

  • Деятельность инспекции в последнее время осуществлялась в рамках общей тенденции снижения административной нагрузки на бизнес, и только в крайних случаях приходилось прибегать к наказанию, — пояснил начальник инспекции Николай Копичка.

Большинство протоколов составлено в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Каменске-Шахтинском и Сальском районе. Среди лиц, неоднократно нарушающих правила благоустройства, такие организации, как АО «Тандер» – 33 протокола, ОАО «РЖД» — 6 протоколов, ООО «Агроторг» – 7 протоколов, ООО «Аксайские овощи» – 6 протоколов.

С мая сотрудники инспекции акцентировали внимание на профилактику нарушений, связанных с несвоевременным покосом сорной растительности. В результате проведённых мониторингов за данные правонарушения  составлен 471 административный протокол.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.