Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



Очередная жительница Таганрога стала жертвой мошенников. Пенсионерка поверила банковским аферистам и перевела им все свои сбережения. Идет расследование.

61-летняя таганроженка обратилась с заявлением в отдел полиции № 1 Управления МВД России по Таганрогу. Женщина рассказала полицейским, что стала жертвой мошенников и лишилась порядка 2,5 миллионов рублей. Заявительница пояснила, что ей поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Мужчина на том конце провода представился сотрудником одного из банков. Злоумышленник предложил потерпевшей совершить ряд действий под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания с банковских счетов.

Женщина выполнила требования звонившего. Потерпевшая перевела деньги с разных банковских счетов на резервный счет, якобы с целью сохранения денежных средств. Таким образом женщина лишилась 2 465 800 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сообщил старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Таганрогу Алексей Твердов.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.