Пн. Авг 8th, 2022

Ростов-на-Дону



Знаменитый актер и уроженец Таганрога совершил трамвайный «тест-драйв» по городу в новом вагоне и поделился с поклонниками своими впечатлениями.

 
Таганрогский трамвай, как и наш южный город, имеет свою долгую и интересную историю. Появился он в далеком 1932 году и за это время успел стать такой же частью Таганрога, как исторические особняки или побережье Азовского моря. Без трамвая трудно представить себе наш город.   

Говорят, что в старые времена, до Великой Отечественной войны, действовала трамвайная норма «Метр с кепкой». Пассажиры, которые ростом не достигали 1 метра, ехали бесплатно. Для замера в трамвае была специальная линия на высоте 100 сантиметров от пола. Некоторые родители, пытаясь уверить кондуктора в том, что их ребенок вписывается в ограничение, заявляли, что детеныш на самом деле не превышает сотни сантиметров, просто кепка выбивается из метра.

Не иначе как именно этой нормой воспользовался и наш знаменитый земляк Павел Деревянко и совершил прогулку по обновленному трамвайному маршруту.

Известный актер кино Павел Деревянко 2 июля отпраздновал день рождения. Свое 46-летие звезда сериала «Домашний арест» по традиции отметил в родном Таганроге. Он с большим трепетом относится к родному городу. Здесь живут его родные, поэтому актер старается как можно чаще приезжать.

Павел известен своей любовью к спорту и в городе уже отметился на «Зарядке Чемпионов», а теперь вот состоялась и трамвайная экскурсия.

Павел Деревянко считает Таганрог курортным городом, который нужно развивать. И помогает это делать личным примером.

Интересно, сколько Павел насчитал достопримечательностей во время своей поездки?

Е.Васильева

Ранее мы сообщали, что читатели выбрали участницу, лучше всех проявившую себя в кулинарном конкурсе «Мисс Блокнот».Сутки – с 8 по 9 июля читатели «Блокнот Таганрог» в сториз инстаграм* активно голосовали.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.