Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



Выпуск студентов Военного учебного центра ЮФУ прошёл 8 июля на Октябрьской площади Таганрога.

Более 80 девушкам и юношам присвоили звание лейтенанта. Теперь заключившие контракт сроком на три года выпускники ЮФУ будут по распределению отправлены на службу в Москву, Псков, Калугу, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов, Чебаркуль, Самару, Крым, Северную Осетию, Чеченскую Республику, Хабаровск, Краснодарский край и другие города.

 С торжественной речью перед выпускниками выступили ректор ЮФУ Инна Шевченко, начальник ВУЦ ЮФУ, полковник Александр Палеев и глава Таганрога Инна Титаренко.

«Для меня особая честь поздравить вас с окончанием Военного учебного центра и поблагодарить за доблестный труд, знания и смелость вступить в ряды российской армии в самый сложный на протяжении новейшей истории нашей страны период.

Слова «Родина в опасности» сегодня как никогда ощущаются нами буквально. Я желаю вам продолжить славные традиции военной истории нашего Отечества. У вас особое предназначение, поскольку вы заканчиваете инженерный вуз.

Очень приятно и знаменательно, что этот выпуск проходит в День семьи и верности. Так будьте верны традициям своей семьи, страны и нашего университета. Мы гордимся вами и ждём за новыми знаниями, обменом мнениями. Удачи вам, служите России!», — отметила Инна Шевченко.

Выпускники исполнили песню «Вперед, Россия», попрощались с флагом родного ВУЗа и прошли торжественным маршем под аккомпанемент оркестра.

Это уже 16 выпуск Военного центра ЮФУ. За это время выпускниками ВУЦ стали 600 человек.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что продолжает развитие науки неравнодушный к судьбе Таганрога «Лидер России» Анатолий Каляев. Дело своего деда и отца продолжает заведующий лабораторией НИИ МВС ЮФУ Анатолий Игоревич Каляев.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.