Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



Вчера, 10 июля, в Инженерно-технологической академии ЮФУ стартовал проект «Летний университет». Приезду ребят в Таганрог предшествовал серьёзный отбор заявок. В итоге в ЮФУ прибыли 44 студента из пяти вузов Донецкой и Луганской Народных Республик, которые пройдут обучение по направлению «Телекоммуникации и информационные технологии». Ребят ждут интенсивы, посвящённые системному мышлению, IT-компетентности и интеллектуальной гибкости.

Открыла торжественную программу «Летнего университета»-2022 в Зимнем саду ректор ЮФУ Инна Шевченко.

— Мне бы хотелось, чтобы в нашем вузе вы соприкоснулись с прекрасным миром науки и образования. Студенческие годы – самые лучшие не только потому, что ты молод, энергичен и хочешь творить, но ещё и потому, что у тебя есть возможность много общаться, путешествовать, смотреть на мир своими глазами для того, чтобы выбрать жизненный путь. Благодаря подобным проектам это становится реальностью.

Русский физиолог Иван Павлов писал, что лучший отдых – это смена деятельности. Я желаю, чтобы смена деятельности в течение ближайших двух недель была нескончаемой, чтобы вы приобрели много новых друзей и с отличным настроением вернулись к учёбе с 1 сентября. И, конечно, всегда ждём вас в ЮФУ в качестве студентов, слушателей, аспирантов, учёных.


В Таганрогском кампусе ЮФУ стартовал «Летний университет»


70 лет назад в нашем городе был создан Таганрогский радиотехнический институт, который в дальнейшем стал частью ЮФУ. Накануне мы отпраздновали вековой юбилей со дня рождения академика А.В. Каляева – человека, который 18 лет руководил ТРТИ, заложил основы создания многопроцессорных вычислительных систем, нейрокомпьютеров. Я надеюсь, за время «Летнего университета» вы познакомитесь со многими научными вехами нашей истории, – отметила Инна Константиновна.

— Институт компьютерных технологий и информационной безопасности ведёт тесное сотрудничество с разными структурными подразделениями ЮФУ: с Академией архитектуры и искусств реализуется совместная программа подготовки бакалавров, с Институтом филологии, журналистики и межкультурной коммуникации готовим программу в области лингвистики. Поэтому, побывав здесь, те, кто специализируется в IT, получат дополнительные знания, которые помогут им сориентироваться в обучении и исследовании. Те, для кого направленность «Летнего университета» не является профильной, смогут освоить информационные технологии как инструмент и успешно использовать его в дальнейшей деятельности», – добавил директор ИКТИБ ЮФУ Геннадий Веселов.


В Таганрогском кампусе ЮФУ стартовал «Летний университет»


от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.