Пн. Авг 8th, 2022

Ростов-на-Дону



Донские полицейские пресекли канал, через который в Ростовской области распространялись фальшивые двухтысячные купюры. След фальшивок шел в Московскую область. Подозреваемые задержаны. Идет расследование.

Оперативники установили, что на одной из теневых площадок в Интернете появился магазин по продаже фальшивых купюр номиналом в две тысячи рублей. Было также выявлено, что пять фактов сбыта поддельных денег в Ростовской области связаны с данной нелегальной торговой площадкой.

В ходе служебной командировки в Московскую область правоохранители задержали по местам проживания организатора преступного бизнеса — 30-летнего москвича, а также двоих его соучастников – 20-летнего жителя столицы и 32-летнего жителя Истры, сообщили в пресс-службе ГУВД России по Ростовской области.

Как выяснилось, организатор приобретал бесконтактным способом у неустановленных лиц поддельные купюры. Затем передавал фальшивки соучастникам. Они распространяли их через тайники-закладки, а также отправляли почтой под видом документов.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.