Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



И мы спешим поздравить самых лучших фотографов с профессиональным праздником! В нашей редакции есть два прекрасных фотокорреспондента —   Максим Рогов  и Ксения Кудрина. Желаем вам бесконечного творческого вдохновения, хорошего настроения и здоровья! Красивых кадров и ярких впечатлений!


Остановись мгновенье, ты — прекрасно!



Остановись мгновенье, ты — прекрасно!


День фотографа очень интересный праздник и заслуживает отдельного внимания.

Дата праздника выбрана в честь святой Вероники, которая по решению Папы Римского признана покровительницей всех фотографов. По преданию, она отерла пот с лица Иисуса, когда он нес на Голгофу крест, и на ее платке остался его светлый лик, благодаря чему святая христианка вошла в историю как «создательница» первой фотографии.

А еще 12 июля — день рождения Джорджа Истмана, изобретателя рулонной фотопленки и основателя компании Kodak.

19 августа будет отмечается Всемирный день фотографии. Именно в этот день, в 1839 году был получен первый фотоотпечаток – дагерротип, названный так в честь изобретателя Луи Жака Манде Дагера. Позже его патент выкупило правительство Франции и провозгласило фотографию «подарком миру».

Уже после смерти своего товарища и партнёра Дагера, Джозеф Ньепс с помощью световых лучей смог создать копию гравюры — изображение на пластине из меди. Для закрепления использовал нагретую поваренную соль.

Из окна своей мастерской, Ньепс направил камеру-обскуру на соседнюю стройку и получил, хоть и не четкий, но закрепленный на поверхности световой рисунок — это и была самая первая фотография — «Вид из окна». Изображение получилось неплохим, видны были даже мельчайшие детали. Так началась эра фотографии, ставшей неотъемлемой частью культуры человечества.


Остановись мгновенье, ты — прекрасно!


Сейчас многие фотографируют своих домашних любимцев. И даже не догадываются, что первая фотография кота появилась в конце 19 века. Благодаря Гарри Пойнтеру, который запечатлел своего питомца. Впоследствии он сделал сотни фотографий кошек, а в 1884-м издал отдельный фотоальбом.


Остановись мгновенье, ты — прекрасно!


В 21 веке самой распространённой фотографией стало селфи, так, что даже появился Международный день селфи.

Сегодня фотограф — не просто человек с камерой в руках, искусного мастера часто называют творцом застывшего мира. Когда снимки наполнены особым смыслом и настроением.

Поздравляем всех фотографов с праздником! Благодаря вам мы можем любоваться красотой окружающего мира, лицами родных людей, мгновениями любви и радости в  жизни!

 Екатерина Васильева.

Ранее мы сообщали, что Программа мероприятий, посвященных дню памяти Чехова. Они рассчитаны на детей и взрослых.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.