Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



Качели, которые обожали юные таганрожцы от 3 до 18 лет, срезали накануне выходных неизвестные. 

Отметим, что сделал их неравнодушный таганрожец, который сам же вокруг ежедневно убирал территорию и выносил мусор.

Отметим, во время прогулки с московскими дизайнерами руководитель проектного отдела Фонда ДОМ.РФ Ксения Голубева сообщила, что веревочный парк убирать в ближайшее время не собираются.


После прогулки с московскими архитекторами исчезли любимые детьми тарзанки в Дубках


Блогер Максим Алипатов попытался разобраться, куда же исчезли качели.

«Веревочной площадки в Дубках больше нет. Она погибла. На мой вопрос в группе в телеграм, где обсуждают «ДизайнКод города» внятного ответа по ситуации не предоставили, сославшись на действия подрядчика. Мол это он уничтожил площадку, туда и все вопросы. <..> Ноль реакции от Главы города, которая по странному совпадению ретировалась со встречи ровно с локации веревочной площадки. Ноль реакции со стороны депутатов, посетивших мероприятие, а архитекторы и вовсе о ситуации узнали от нас. Где в таком случае контроль за проводимыми работами? Где согласование работ между подрядчиками и архитекторами и заказчиками?»

«Ломать, не строить» — эта фраза очень подходит к данной теме. Десятки детских площадок исчезли с лица Таганрога за последнее время. Новые не планируют устанавливать. А те даже, что появляются по инициативе горожан, получается, могут быть нещадно уничтожены.


После прогулки с московскими архитекторами исчезли любимые детьми тарзанки в Дубках


   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Как из рога изобилия» сыпались вопросы горожан к архитекторам в роще Дубки. 6 июля в роще Дубки прошла совместная прогулка жителей Таганрога с архитекторами фонда «ДОМ. РФ».

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.