Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



Два жителя Ростовской области предстанут перед судом за незаконный вылов осетров и севрюги. Ущерб от их деятельности составил почти 3 млн рублей. Браконьерам грозит от пяти до восьми лет лишения свободы и крупный штраф.

Расследованием этого дела занимались следователи СУ СК РФ по Семикаракорску. По версии следствия, в 2021 году обвиняемые добывали в акватории реки Дон на территории Семикаракорского района рыбу ценных пород, занесенных в Красную книгу Ростовской области. А затем хранили осетров и севрюгу и продавали. Отметим, что вылов данных пород рыб запрещен российским законодательством для любых категорий граждан и любым способом. В результате противоправных действий обвиняемых бюджету Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму в 2,9 млн рублей.

  • Подсудимые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, хранение и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору), — сообщили в пресс-службе донского следственного комитета.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено  в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по указанной части статьи УК – лишение свободы до восьми лет и штраф до 2 млн рублей.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.