Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



В Таганроге перед судом предстанут руководитель и главный бухгалтер нескольких управляющих организаций. В течение двух лет они присваивали деньги, которые получали от собственников квартир за коммунальные услуги. Общая сумма ущерба превысила 15 млн рублей. Обвиняемым грозит до десяти лет тюрьмы и крупные штрафы.

Прокуратура Таганрога утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фактического руководителя нескольких управляющих организаций и его главного бухгалтера. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

  • По версии следствия, обвиняемые, фактически контролируя деятельность и финансовые потоки двух УК, управляющих шестью МКД, с 2019 по 2021 годы получили от собственников помещений более 11,5 млн рублей для оплаты услуг ЖКХ. Однако деньги ресурсноснабжающим организациям перечислены не были. Их фигуранты перевели на счета аффилированных компаний и распорядились по своему усмотрению, — сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Аналогичным образом злоумышленники похитили 1,5 млн рублей, предназначенных для оплаты потребленной жителями трех многоквартирных домов на ул. Большой Бульварной тепловой энергии.

Ранее один из обвиняемых использовал такую же мошенническую схему. Он похитил более 2 млн рублей, переданных ему собственниками помещений 22 домов, расположенных в разных частях Таганрога.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.