Пн. Авг 8th, 2022

Ростов-на-Дону



Холдинг «Синара–Транспортные Машины» (СТМ) и АНО высшего образования «Университет Иннополис» работают над созданием комплексного программного обеспечения, включающего проведение оперативной высокоточной диагностики транспортных средств с применением технологий компьютерного зрения. Тестирование системы проходит в депо Таганрога.

Сейчас специалисты СТМ и «Университета Иннополис» приступили к натурным испытаниям и обучению нейронной сети распознавать возможные дефекты транспортного средства. Этот процесс проходит на территории депо в Таганроге. На вагонах, обслуживающих линии №3 и №2, производится отладка и тестирование диагностической системы, сообщили в пресс-службе СТМ.

Одной из главных целей разработки является существенное повышение уровня безопасности при перевозке пассажиров. Также такая диагностическая система выводит оказание сервисных услуг на принципиально новый уровень и практически полностью может исключить возможность возникновения внештатных ситуаций на маршруте, спровоцированных человеческим фактором.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.