Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



Обвинительное заключение в отношении руководителя УК и бухгалтера, утвердила прокуратура Таганрога.

Они обвиняются в мошенничестве на крупные суммы денег.

С 2019 года по 2021 год они получили от собственников помещений в 6 многоквартирных домах более 11,5 млн рублей для оплаты услуг ЖКХ. Однако денежные средства ресурсноснабжающим организациям не перечислили, а перевели на счета аффилированных компаний и распорядились ими по своему усмотрению.

«Аналогичным образом злоумышленники похитили 1,5 млн рублей, предназначенных для оплаты потребленной жителями трех многоквартирных домов на ул. Большой Бульварной тепловой энергии. При этом ранее один из обвиняемых использовал такую же мошенническую схему и похитил более 2 млн рублей, переданных ему собственниками помещений 22 домов, расположенных в разных частях города», — сообщает прокуратура Ростовской области.

Какие это УК прокуратура не указывает, но дело передано в суд, значит скоро это станет ясно.

Директор и бухгалтер обвиняются в ч. 4 ст. 159 УК РФ. Нарушение закона наказывается лишением свободы сроком до 10 лет.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что житель Таганрога стал жертвой мошенников и «попал» на 2,5 миллиона рублей. Мошенники не дремлют. Несмотря на то, что «Блокнот Таганрог» совместно с УВД регулярно публикует информацию о случаях, связанных с мошенничеством, люди продолжают попадать в неприятные ситуации.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.