Ср. Авг 17th, 2022

Ростов-на-Дону



14 июля двух волонтёров патриотической организации «Наследие» навестили губернатор Ростовской области Василий Голубев и сити-менеджер Таганрога Михаил Солоницин.

Только Голубев побывал у раненого парня в ростовской больнице, а Солоницин в БСМП Таганрога.

Волонтер из Самары Антон Птичкин приехал в ДНР для оказания гуманитарной помощи, попал под артиллерийский обстрел украинской армии в районе Шахтёрска . Из 6 человек гуманитарной миссии 2 были ранены, 4 пропали без вести.

Врачи БСМП Таганрога поставили парня на ноги после серьезной травмы и контузии. Хотя вперёд его ждёт длительная реабилитация, Антон снова готов вернуться в ДНР, чтобы помогать.

Глава администрации Таганрога приехал к парню на выписку,  поблагодарил его за неравнодушие и вручил сувениры, связанные с Родиной Чехова и бейсболку с буквой Z.

Размещённый в ростовской областной больнице волонтёр Дмитрий Никонов также попал под обстрел в Шахтёрском районе. Молодой человек был оперативно эвакуирован в Ростов-на-Дону, где проходит сейчас лечение. 

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Российские военные закрывали женщину своими телами», — волонтер Дарья Ланько. Таганроженка Дарья Ланько по профессии генеалог (человек, который занимается установлением военной биографии предков), работает инженером в ЮФУ.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.