Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



В Таганрогский городской суд на рассмотрение переданы материалы уголовного дела в отношении фактического руководителя нескольких управляющих организаций и его главного бухгалтера. Они обвиняются в крупном мошенничестве с коммунальными платежами жителей многоквартирных домов. Подробности рассказали в городской прокуратуре.

По версии следствия фигуранты контролировали деятельность и финансовые потоки ООО «Тагстройсервис» и ООО «ЖКХ «Южное». В период времени со 2 декабря 2019 по 30 июня 2021 года они получали от собственников помещений многоквартирных домов деньги в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг в размере более 11 млн рублей. Однако не перечислили их в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», что повлекло отключение горячего водоснабжения жителей более 1 000 квартир, расположенных в шести домах на Мариупольском шоссе. Все полученные денежные средства по распоряжению фигурантов были отправлены на счет индивидуального предпринимателя и затем израсходованы в личных целях.

При аналогичных обстоятельствах обвиняемые с 24 августа 2020 по 19 мая 2021 года совершили хищение 1,5 млн рублей, предназначенных для оплаты потребленной тепловой энергии жителями трех многоквартирных домов на улице Большой Бульварной.

Как выяснилось в результате расследования, ранее один из фигурантов являлся фактическим руководителем ООО «Фортуна 4». Используя такую же схему в 2017-2019 годах он совершил хищение более 2 млн рублей, переданных ему собственниками 22 многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Фортуна 4». Эти деньги также были перечислены на расчетные счета аффилированных физических лиц по мнимым основаниям для дальнейшего обналичивания и распоряжения по своему усмотрению.

После возбуждения уголовного дела руководитель управляющих компаний не принимал никаких мер по погашению образовавшихся по его вине задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями. Он уклонялся от урегулирования вопроса по возобновлению подачи горячего водоснабжения, а затем скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. Постановлением Таганрогского городского суда в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.