Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



Проблемам сохранения культурного наследия исторических поселений в России, одним из которых является наш город, было посвящено выступление председателя городской Думы – главы города Таганрога Инны Титаренко в рамках стратегической сессии на тему «Что такое русский город?».

Сессия прошла в формате заседания интеллектуального клуба Института наследия и современного общества РГГУ совместно с комиссией Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению. Председатель данной комиссии Андрей Максимов, выступивший модератором мероприятия, пригласил к обсуждению в очном формате и по видеосвязи известных научных деятелей, архитекторов, краеведов, журналистов, представителей общественности, органов государственной власти и местного самоуправления. Среди них — советник Президента РФ — председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, профессор Московского архитектурного института Михаил Белов, генеральный директор инситута «Гипрогор» Елена Чугуевская, президент Московского отделения Международной академии архитектуры Андрей Боков и многие другие.

Выступление Инны Титаренко было посвящено проблемам сохранения культурного наследия исторических поселений в России, одним из которых является Таганрог. Для нашего города и других исторических поселений культурное наследие – одно из главных достояний, которое обеспечивает самоидентичность и уникальность.

Совместить «старину» с современными тенденциями и запросами общества – сложная задача для исторических поселений. Такие города, как Таганрог, вряд ли когда-то смогут стать рекреационными центрами в чистом виде, однако имеют большие перспективы в сфере историко-культурного туризма. На этом пути немало правовых и экономических проблем.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.