Ср. Авг 17th, 2022

Ростов-на-Дону



Мы уже рассказывала о большой работе, которую ведут организаторы телеграм-канала «Дорогие гости Таганрога». Неравнодушные горожане и советом, и делом помогают тем беженцам с территорий ДНР, ЛНР, Украины, которые проживают не в пунктах временного размещения, а в семьях. И помощь эта – не только материальная.

Недавно, к примеру, «Дорогие гости Таганрога» провели среди детей вынужденных переселенцев конкурс рисунка. Темы были заявлены разные: «Мой дом», «Кем я хочу стать когда вырасту», «Мое лето». И ничуть не удивились, выяснив, что первая из тем оказалась самой популярной.

  • Думаем, что этот «срез» интересов довольно нагляден, несмотря на свою простоту, — говорит организатор проекта Любовь Лучкив. – Ведь истинной целью конкурса был не соревновательный аспект, а понимание, о чем думают и беспокоятся самые беззащитные наши гости. Наша с вами задача — помочь им почувствовать: что бы ни происходило, где бы они ни находились, у них всегда есть дом и люди, которые им рады. Они всегда и везде дома, это их мир. Кстати, знаете, кем хотят стать наши дети? Спасателями, ветеринарами, хирургами, поварами, модельерами. Все профессии связаны со спасением, помощью, несением добра. Давайте вместе дадим им возможность попробовать свои силы. У нас есть шанс вырастить потрясающее поколение отзывчивых людей!

В Таганроге провели конкурс рисунков для детей Донбасса


Родителям мальчиков и девочек предложили подробнее рассказать об их детях: чем живут, о чем мечтают, чему радуются. А таганрожцам и жителям других городов, готовым творить добрые дела, – подарить малышам и тем, кто постарше книги, развивающие материалы, предметы экипировки (или перечислить средства, на которые все это можно купить).

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.