Ср. Авг 17th, 2022

Ростов-на-Дону



Таганрогский завод «Прибой» начал выпускать высокотехнологичную пьезокерамику, которая применяется в машиностроительной и нефтегазовой отраслях, при производстве медицинского ультразвукового оборудования, гидроакустических антенн и товаров народного потребления.

Как сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин, новое производство полностью обеспечивает потребности завода. Кроме того, сейчас «Прибой» выпускает крупные гидроакустические комплексы для пяти надводных кораблей класса «Фрегат» и для двух — класса «Корвет».

  •  Начиная от проектирования комплексов, изготовления всех деталей и заканчивая сборкой и установкой комплекса на корабле — весь полный цикл проходит на нашем предприятии, — отметил генеральный директор завода «Прибой» Алексей Воскресенский.

Нужно отметить, что более 90% изготавливаемого на заводе оборудования поставляется для нужд ВМФ и обеспечивает потребности отечественной судостроительной промышленности. Сейчас предприятие полностью загружено заказами. По итогам прошлого года темп роста объемов производства составил 128%. Также «Прибой» является активным участником нацпроекта по повышению производительности труда.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.