Ср. Авг 17th, 2022

Ростов-на-Дону



Военно-исторический фестиваль-реконструкция «Оборона Таганрога 1855 года» пройдет в Таганроге, сообщает интернет-портал «Вольный Дон».  На глазах у зрителей, журналистов, фотографов реконструкторы в буквальном смысле оживят историю и покажут героические события, которые происходили в Таганроге во время Крымской войны. Основные события развернуться 9 — 11 сентября на Пушкинской набережной. 

В Войсковых ячейках Троицкой крепости горожане и гости города смогут «переместиться» в 1855 год. Участники фестиваля воссоздадут исторические реалии того времени. Одежда мирных жителей города, ополченцев, мундиры французов, англичан – все это шьется в соответствии с эпохой. Участники военно-исторических клубов селятся в настоящих старинных казармах. Здесь вместо современной мебели – двухъярусные кровати и грубые деревянные лавки, а на столе большой самовар с трубой. Даже во время тренировочных стрельб реконструкторы, изображающие французских офицеров, отдают военные команды на французском языке.


Фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» пройдет в сентябре


С каждым годом зрелище становится все ярче и интереснее. На фестивале стараются показать все рода войск, которые, так или иначе, участвовали в Крымской кампании. Здесь и союзники всех родов войск, и русская армия всех родов войск.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.