Пн. Авг 8th, 2022

Ростов-на-Дону



«Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше». Похоже этим девизом задался губернатор Ростовской области Василий Голубев и решил создать организацию, которая улучшит жизнь дончан.

В рабочую группу, которая будет улучшать индекс качества жизни в регионе, судя по распоряжению Голубева войдут все центральные чиновники аппарата Правительства области.

Это и замгубернатора Сорокин, и министр здравоохранения Кобзев, министр спорта Аракелян, министр экономического развития Папушенко, министр промышленности Савельев и многие другие. Всего список насчитывает 14 фамилий.

«В рамках рабочей группы будет организовано межведомственное взаимодействие, направленное на улучшение качества городской среды», — обещает Правительство Ростовской области.

Также на сайте Правительства напоминают, что по итогам 2021 года 8 городов Ростовской области признаны Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ благоприятными для проживания – это вдвое больше, чем годом ранее.

При этом рекордсменом по количеству баллов в Ростовской области стал Таганрог ( он набрал 223 балла), в то время как у донской столицы всего 208 баллов.

Индекс качества городской среды рассчитывается ежегодно Минстроем России. На его формирование влияют 36 индикаторов, которые характеризуют 6 самых востребованных типов городских пространств: жилье, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура и прилегающие к ним пространства, зеленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство. Каждый из них оценивается по 6 показателям, которые характеризуют городскую среду:

— безопасность,

— комфорт,

— экологичность,

— идентичность и разнообразие,

— современность среды,

— эффективность органов власти.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что получил по заслугам: Василий Голубев награжден государственной наградой.«За большой вклад в социально-экономическое развитие Ростовской области и многолетнюю добросовестную работу». 

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.