Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



Ростовский областной суд оставил практически неизменным решение Неклиновского районного суда по делу трёх контрабандистов.

Муршель Игорь, Шепитько Геннадий и Курбатов Андрей 4 года проведут в колонии за незаконное перемещение почти 50 тысяч пачек сигарет.

При этом суд так и не установил, кто же передавал молодым людям сигареты через границу в районе села Васильево-Ханжоновка Неклиновского района.

Ещё в ноябре 2019 года они забрали 49 тысяч 500 пачек стоимостью 125 рублей за пачку, на общую сумму 6 млн 222 тысячи рублей и загрузили в свои автомобили. Но впоследствии контабандисты были задержаны сотрудниками отделения ПУ ФСБ России по Ростовской области.

Неклиновский суд назначил Муршель и Шепитько наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей.У Курбатова не было погашенное наказание Донецкого суда, поэтому суд приговорил к 4, 6 годам тюрьмы. Все осужденные были взяты под стражу в зале суда.

После этого они подали аппеляцию в Ростовский областной суд.

«Определением  Ростовского областного суда от 12.07.2022 приговор Неклиновского районного суда  в  отношении Курбатова А.В. изменен, ему назначено окончательное наказание по правилам ст.70 УКРФ, путем частичного присоединения не отбытой части наказания по приговору Донецкого городского суда  Ростовской области от 21 февраля  2019 года, в виде 4 лет  6 месяцев лишения свободы с  отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере пятьсот тысяч рублей. В остальной части приговор Неклиновского районного суда Ростовской области  от 14 марта 2022 года в отношении Курбатова А.В., Муршеля И.С., Шепитько Г.Б. оставлен без   изменения», — сообщает Неклиновский районный суд.

Приговор в ступил в законную силу в момент провозглашения.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что очередные рейды сотрудников таганрогской таможни закончились плохо для торговцев нелегальной продукций. В Таганроге сотрудники таможни обнаружили крупную партию сигарет импортного производства без акцизных марок, сообщает пресс-служба Ростовской таможни. 

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.