Вс. Авг 14th, 2022

Ростов-на-Дону



Вчера, 19 июля, в Таганроге побывал первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Яцкин. Наш город он посетил в рамках рабочей поездки в донской регион. Сенатор побывал в трамвайном депо, на Пушкинской набережной и в Приморском парке, а также ознакомился с ходом реконструкции рощи «Дубки».

Напомним, что Андрей Яцкин возглавляет рабочую группу по взаимодействию с федеральными органами исполнительной и государственной власти Ростовской области по вопросам комплексного развития города Таганрога. В ходе визита первый вице-спикер СФ провел встречи с заместителем губернатора Ростовской области Александром Скрябиным, главой администрации Таганрога Михаилом Солонициным, представителями компании «Синара – Городские Транспортные машины».

  •  Есть отдельные моменты, которые заставляют нас напрячься, но это решаемые вопросы. Мы сформулировали задачу, чтобы и область, и город, и концессионер совместными усилиями всю строительную работу осуществили в установленные сроки, — отметил первый вице-спикер СФ.

Трамвайное депо, «Дубки» и набережная: Андрей Яцкин посетил Таганрог


Он добавил, что в текущем году исполняется 90 лет таганрогскому трамваю, и к этой дате планируется завершить модернизацию трамвайной инфраструктуры города. Также Андрей Яцкин ознакомился с ходом реконструкции Рощи «Дубки».

  •  Парк улучшается, жители города довольны его благоустройством. Но здесь многое зависит и от горожан, так как существует проблема вандализма, — сказал сенатор.

По его словам, для борьбы с этим явлением, сохранения инфраструктуры в парке поставлены видеокамеры.

  •  Любой парк требует ограждения, и у него должен быть хозяин. Здесь мы находим понимание. Думаю, решим этот вопрос, — добавил первый вице-спикер СФ.

В ходе поездки Андрей Яцкин посетил Пушкинскую набережную Таганрога. Он отметил, что благоустройство набережной — объемная работа, включающая подготовку проектно-сметной документации, мастер-плана, проведение экспертизы, обеспечение финансирования.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.