Пн. Авг 8th, 2022

Ростов-на-Дону



Таганрог попал в список городов, где выявили иксодовый клещевой боррелиоз.

Как сообщает Роспотребнадзор по Ростовской области, в регионе зафиксировано 7 случаев этой болезни, передающейся клещами, в том числе в Таганроге.

Также в Ростовской области 22 лабораторно подтвержденных случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой  Таганрог не вошёл в список муниципалитетов, где были выявлены больные.

С целью снижения численности клещей в открытых стациях в области организованы противоклещевые обработки эпидзначимых участков; общая площадь акарицидных работ составила 9 307, 65 га, в том числе на территории детских образовательных учреждений — 1399,44 га. Управлением организовано выполнение контроля эффективности истребительных мероприятий, специалистами выборочно обследовано 7 765 га (83,43 %) от ранее обработанных площадей. По данным управления ветеринарии Ростовской области первично обработано 100 % поголовья КРС и МРС; повторно — 733489 голов КРС и 509031 голов МРС.

Роспотребнадзор напоминает, что лучшим способом профилактики всех клещевых инфекций является предотвращение присасывания клещей!

После возвращения с прогулки следует провести полный осмотр тела и одежды. Следует помнить, что если клещи попадают на открытые части тела человека (кисти или предплечья рук, ноги), они редко присасываются на видимых местах, чаще клещи заползают под одежду и присасываются под ней. При этом клещи достаточно долго (в среднем 30 минут) выбирают место для присасывания. Можно успеть обнаружить клеща до того, как он начнет кровососание!

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что осторожно клещи: в Таганроге от укусов клещей пострадали 165 человек. 165 человек пострадали от укусов клещей. Как сообщает Роспотребнадзор, за неделю по области в целом пострадали 2340 человек.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.