Ср. Авг 17th, 2022

Ростов-на-Дону



Постоянная комиссия городской Думы Таганрога по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности провела вчера, 21 июля, выездное заседание в микрорайоне «Андреевский».

Напомним, что в ходе заседания городской Думы 21 июня текущего года депутаты отправили на доработку проект решения, разработанный комитетом по управлению имуществом г. Таганрога, о безвозмездной передаче в муниципальную собственность земельных участков общей площадью более 80 тыс. кв. метров в микрорайоне «Андреевский». Предполагаемое назначение участков – строительство (или реконструкция существующих) автодорог. У депутатов возникли вопросы как по документальной части предложенного им проекта, так и по его практическому обоснованию. Тогда же городская Дума инициировала проведение по этому поводу отдельного выездного совещания.

На месте депутаты подтвердили свою позицию. Необходимо тщательно разобраться, что же индивидуальный предприниматель Артур Медведев предлагает передать муниципалитету: просто земельные участки, по которым затем потребуется разрабатывать проектно-сметную документацию и вести новое дорожное строительство, или всё же имеющиеся объекты дорожной инфраструктуры (дороги, технологические проезды, подъезды к жилым домам и т.д.).

Это главный принципиальный момент, от которого напрямую зависит, какая дополнительная нагрузка впоследствии может лечь на городской бюджет. Поэтому депутаты рекомендовали администрации города создать рабочую группу и точно определить характеристики и перечень объектов, предлагаемых к передаче в муниципальную собственность.

Комиссия также рекомендовала администрации города создать рабочую группу по оценке состояния дороги по ул. Михайловской. Периодически там возникают просадки грунта и дорожного полотна. МКУ «Благоустройство» подсыпает места провалов, но полагает, что причина просадок кроется в утечках воды из канализационного коллектора, идущего как раз к микрорайону «Андреевский». По всей видимости, вскоре этот вопрос станет предметом судебного разбирательства.


Депутаты оценили транспортную доступность микрорайона «Андреевский» в Таганроге


Также вновь была поднята давняя проблема обеспечения микрорайона пассажирским транспортом. Одного автобусного маршрута №6 здесь явно недостаточно. Депутаты напомнили управлению транспорта администрации города о поручении городской Думы, которое пока не выполнено: ввести дополнительный маршрут автобуса от «Андреевского» до Нового вокзала. Работая в «челночном» режиме, он бы снял остроту транспортной проблемы для жителей микрорайона.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.